St
Самураи, сад камней и рыбные деликатесы: в Москве действует ярмарка в японском стиле

Самураи, сад камней и рыбные деликатесы: в Москве действует ярмарка в японском стиле

Кроме вкуснейшей продукции со всех уголков России, есть также роллердром, качели и детская площадка

Кроме вкуснейшей продукции со всех уголков России, есть также роллердром, качели и детская площадка Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

В Москве в сентябре открылась межрегиональная ярмарка в Куркине, на пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц. Ее стилистика могла бы порадовать сегунов и императоров страны Восходящего солнца здание выполнено в стиле японских пагод, во дворе уютно разместились иероглифы, статуи самураев и изогнутые, как тень ниндзя (шиноби), грозные скульптуры драконов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Интересно, что за строительство ярмарки в японском стиле проголосовали местные жители. Рядом расположилась фестивальная площадка, где будут проходить районные и городские праздники. Гостей здесь готовы встретить сцена, жаровня, торговые домики (тясицу, они же чайные дома) и домики для мастер-классов.


Также в наличии присутствует все классические образы, которые ассоциируются в России и на Западе с Японией: белые фонарики, сад камней для достижения внутреннего баланса и качели в форме тории, символа синтоизма (древнего верования Японии о связи людей и духов вещей).


На территории ярмарки также построен сквер с прогулочными дорожками, детской площадкой и роллердромом.


На самой ярмарке 30 торговых мест, где продукция представлена со всех уголков страны: из Волгоградской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Тверской областей, Краснодарского края, Дагестана.


В ассортименте представлено все что угодно, радуются покупатели: мясные и рыбные деликатесы, авторские сыры, фрукты, овощи и многое другое. Есть также шоколад и торты ручной работы. Посетители также отмечают, что архитектура торгового павильона великолепна.


Продавцы уверены, что благодаря таким решениям ярмарка объединяет людей не только с точки зрения экономики, но и культуры.



Также москвичи и гости города всегда могут посетить любую другую фермерскую ярмарку в Москве. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут отобрать наиболее подходящий для того или иного блюда овощ. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...