St
Вместо ларьков — французский Прованс: в Москве открылась новая фермерская ярмарка

Вместо ларьков — французский Прованс: в Москве открылась новая фермерская ярмарка

Покупатели довольны ассортиментом качественных продуктов и комфортом места, где ранее царили грязные лужи

Покупатели довольны ассортиментом качественных продуктов и комфортом места, где ранее царили грязные лужи Фото: © butyrsky.mos.ru
Фото: © butyrsky.mos.ru

В Бутырском районе Москвы открыта 31-я межрегиональная фермерская ярмарка нового формата: она создана в изящном французском стиле с элементами готики. Раньше на этом месте торговля велась по выходным дням, а в будни была парковка. Архитекторы спроектировали здание в виде французского вокзала с панорамными стеклами, которые позволили добиться хорошего освещения внутри.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Покупатели очень довольны: они отмечают, что это здание даже в Москве бросается в глаза и что у архитектора хороший вкус.


«Это не банальные ларьки, а намного лучше. Для продавцов точно. Потому что раньше к прилавку можно было подойти только в сапогах, условий не было. Зато теперь красота», не сдерживает своего восхищения одна из посетительниц.


Кроме того, в здании находится мельница, которая отсылает к знаменитому французскому Провансу.


Теперь условия изменились как для продавцов, так и для покупателей. Внутри всегда чисто, цветы и фрукты, установлены фигурки, изображающие животных. На прилавках — свежая продукция из Московской, Калужской, Тамбовской областей, Краснодарского края и Белоруссии. На ярмарке можно не только купить продукты, но и перекусить в расположенном здесь же кафе.



Также москвичи и гости города всегда могут посетить любую другую фермерскую ярмарку в Москве. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут отобрать наиболее подходящий для того или иного блюда овощ. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой другой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...