St
Соболь перестала выходить на связь после обыска

Соболь перестала выходить на связь после обыска

По мнению основателя ФБК Алексея Навального, визит полиции связан с недавним задержанием

По мнению основателя ФБК Алексея Навального, визит полиции связан с недавним задержанием Фото: © Facebook / Любовь Соболь
Фото: © Facebook / Любовь Соболь

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь перестала выходить на связь после обысков в ее квартире, сообщили в ее собственном Twitter. Согласно последней записи, ее мужу и дочери разрешили покинуть дом. Перед этим Соболь опубликовала видео, в котором говорит, что у камеры снаружи квартиры заклеили глазок, а дверь была взломана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С Любовью Соболь нет связи. Ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру», — говорится в последней записи в Twitter Соболь.



В 07:10 мск юрист ФБК опубликовала видео, на котором неизвестные стучатся в ее дверь. «Заклеили камеру на площадке, дверь на площадке взломали — я слышала, как ломают. Стучат в дверь [квартиры], говорят, что пришла полиция. Видимо, будет обыск. Видимо, из-за того, что я приходила к Кудрявцеву недавно», — сказала она.


В ФБК визит полиции к Соболь связали с инцидентом, когда оппозиционерку задержали у дома работника ФСБ Константина Кудрявцева, предположительно причастного к отравлению политика Алексея Навального.


Навальный также связал произошедшее с инцидентом у дома Кудрявцева. «Скорее всего, с обыском. Очевидно, что по делу о звонке в дверь отравителю из ФСБ», — заявил он.


Вечером 21 декабря Соболь была задержана правоохранителями у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Как позднее сообщил ее адвокат Владимир Воронин, сотрудницу ФБК опрашивали в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища. Позднее ее оштрафовали на тысячу рублей за неподчинение законным требования сотрудников полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...