St
В Хабаровске прошли обыски у бывшей жены Фургала

В Хабаровске прошли обыски у бывшей жены Фургала

Они связаны с делом о попытке хищения средств на заводе «Амурсталь», сообщили источники агентств

Они связаны с делом о попытке хищения средств на заводе «Амурсталь», сообщили источники агентств Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в  в Басманном районном суде Москвы
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в в Басманном районном суде Москвы Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

В квартире у бывшей жены арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисы Стародубовой прошли обыски. Они связаны с делом о попытке хищения средств на заводе «Амурсталь», сообщили источники ТАСС и РИА Новости. Ранее в СКР говорили, что проверят причастность Фургала и Стародубовой к мошенничеству на заводе. Сергей Фургал находится под арестом с 10 июля. 


«Проходят обыски у Стародубовой в рамках дела по «Амурстали» по незаконному получению кредитов», — рассказал собеседник ТАСС. В окружении семьи бывшего губернатора сообщили, что это уже третий обыск за последние полгода.


Ларисе Стародубовой принадлежат 25% акций «Амурстали», еще 75% — Павлу Бальскому. Об этом сообщает РБК со ссылкой на системы «СПАРК».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 июля, после задержания Сергея Фургала, правоохранители также задержали двух депутатов Законодательной думы Хабаровского края от партии ЛДПР Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Последний ранее был гендиректором «Амурстали», а Дмитрий Козлов — замгендиректора по безопасности.


15 июля гендиректор «Амурстали» Григорий Фрейдин заявил, что прежние руководители провели махинации со средствами завода, которые приблизили ее к банкротству. МСП-банк выдал компании «Скрап Фар Ист» кредиты на миллиард рублей, банку не вернули 677 миллионов рублей.


«Компания «Скрап Фар Ист», которая является доверительным управляющим доли Ларисы Стародубовой в заводе получила кредит в банке МСП для закупки металлолома. После чего завод эту продукцию [металлопрокат] производил, передавал этой компании, она экспортировала ее в Корею и получала деньги за проданный товар уже себе, на расчетные счета, минуя завод», — рассказывал тогда Фрейдин.


9 декабря в СКР сообщили, что проверят причастность Фургала и Стародубовой к мошенничеству на «Амурстали».


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске с июля продолжаются акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...