St
У нас были добрые отношения: Путин рассказал о деле Фургала

У нас были добрые отношения: Путин рассказал о деле Фургала

Экс-губернатор был лоялен к власти и исправно работал, но обвинения в его адрес тяжелые, подчеркнул президент РФ

Экс-губернатор был лоялен к власти и исправно работал, но обвинения в его адрес тяжелые, подчеркнул президент РФ Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей
Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Президент России Владимир Путин рассказал, что у него с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом были добрые отношения, с ним не возникало проблем. Экс-губернатор был лоялен к власти и исправно работал, но обвинения в его адрес тяжелые, отметил президент. Он подчеркнул, что дело Фургала не мотивировано политически. Сергея Фургала обвиняют в организации убийств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На пресс-конференции Путина спросили, есть ли у него информация от следственных органов по делу Сергея Фургала. «У меня с ним были добрые отношения. Лояльный к федеральной власти человек, никаких проблем у меня с ним не возникало. На мой взгляд, он работал вполне исправно и старался, как руководитель региона, — сказал президент. — Но обвинения в его адрес очень тяжелые. Как члена ОПГ, которая занималась в том числе устранением конкурентов. Речь идет об убийствах».


Следствие работает по делу Фургала, нужно дать следователям спокойно закончить работу, добавил Путин. Он заверил, что понимает тех, кто был разочарован задержанием бывшего губернатора. «Но как быть с этими обвинениями? Это не политическое преследование, это уголовное дело», — подчеркнул глава государства.


Владимир Путин напомнил, что правоохранители заводили уголовные дела не только против члена ЛДПР Фургала, но и против членов других объединений, в том числе «Единой России». «Некоторые из них до сих пор отбывают наказание. Что, разве нужно делать исключение для каких-то партий? Правоохранительная система должна абстрагироваться от политических пристрастий. Это касается и Фургала», — заявил он.


9 декабря парламентарии от ЛДПР сообщили, что намерены спросить президента РФ на пресс-конференции, почему их не допускают к Сергею Фургалу в СИЗО. По их словам, ФСИН отказывает им в разрешении на посещение сопартийца и нарушает этим два федеральных закона, которые разрешают парламентариям беспрепятственный доступ в следственные изоляторы.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске с июля продолжаются акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...