St
«Люди правда его любят»: в Рязани подтвердили историю о вице-губернаторе Грекове
Эксклюзив DS Новости

«Люди правда его любят»: в Рязани подтвердили историю о вице-губернаторе Грекове

На пресс-конференции президента РФ журналист попросила для замглавы региона награду за спасение людей

На пресс-конференции президента РФ журналист попросила для замглавы региона награду за спасение людей Игорь Греков
Игорь Греков Фото: © admrzn.ru

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков действительно пользуется уважением среди жителей региона — об этом Daily Storm рассказали в приемной чиновника. По словам помощницы Грекова, для них стала неожиданностью просьба директора «МК в Рязани» Александры Безукладовой дать заместителю главы региона награду за спасение людей. Представитель чиновника подчеркнула, что Греков действительно спасал сограждан в различных ситуациях. Бывший коллега вице-губернатора по адвокатской деятельности Константин Степанов также подтвердил, что чиновник всегда старался помогать окружающим.


«Люди правда его любят. Вы думаете, что это (слова о спасении людей) шутки, что ли? Мы сами смотрели прямой эфир и были очень удивлены», — рассказала она.


С 2011 по 2017 год Михаил Греков являлся членом Ростовской областной коллегии адвокатов «Советник». «Насколько я знаю, когда он стал чиновником, с ним вообще стало сложно связаться. Он спит по пять часов. На работе с пяти утра и до ночи. Весь он в этом — залезть куда-нибудь в огонь, спасти кого-нибудь. Он всю жизнь был такой. Всегда найдет, чем кому помочь», — сказал Daily Storm председатель коллегии Константин Степанов. На уточняющие вопросы о чиновнике юрист отвечать отказался.


Ранее во время пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным журналистка из Рязани попросила главу государства наградить Грекова. «Жители области подписали просьбу присвоить ему звание Героя России. Возможно ли это? В мирное время он спасал жизни людей», — уточнила она.


Путин обещал рассмотреть ситуацию и подумать, какой награды может удостоиться рязанский вице-губернатор. «Он заслуживает государственной награды. Мы подумаем, какой именно. Спасибо, что обратили на это внимание», — ответил президент.


Пожар, о котором шла речь в диалоге Путина и Безукладовой, произошел 7 октября на территории военной части — на складе начали взрываться снаряды. По данным местных СМИ, Игорь Греков спас семерых человек: четырех — пожилого возраста, а также мать с двумя детьми, оказавшихся в опасности из-за пожара и взрывов. Всего в ходе инцидента пострадали 16 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...