St
Путин: Сочувствую Сафронову, если он действительно оступился

Путин: Сочувствую Сафронову, если он действительно оступился

Журналиста преследуют не за его работу в качестве корреспондента, отметил российский лидер

Журналиста преследуют не за его работу в качестве корреспондента, отметил российский лидер Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин считает, что правоохранители имеют претензии к бывшему корреспонденту «Коммерсанта» Ивану Сафронову не как к диссиденту и журналисту, а как к советнику Дмитрия Рогозина в правительстве и «Роскосмосе». Виноват или нет Сафронов в передаче секретной информации другим странам, разберется суд, отметил Путин, добавивший, что по-человечески испытает сочувствие в отношении журналиста.


«Нужно смотреть, какой он реальный вред нанес, — рассудил Путин. — Самый большой грех, который у нас есть, — это предательство. Передача информации закрытого характера иностранной службе — это предательство. Я понимаю, что это может не очень хорошо звучать для тех, кто доверял и доверяет этому человеку».


«Как ни странно, могу и ему посочувствовать, если он действительно оступился», — добавил президент.


«Из открытых источников брал Сафронов информацию или из закрытых — это следствие должно разобраться. Его судят не за журналистскую деятельность», — подчеркнул Путин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. Против него возбуждено дело о государственной измене. Вину Сафронов не признает.


По версии правоохранителей, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Следствие полагает, что Иван Сафронов работал на чешские спецслужбы, но конечными получателями секретных данных были США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...