St
Главред Daily Storm и мэр Химок проверили аптеки на наличие масок

Главред Daily Storm и мэр Химок проверили аптеки на наличие масок

2 мая Алена Сивкова пожаловалась, что в подмосковных аптеках нет средств индивидуальной защиты

2 мая Алена Сивкова пожаловалась, что в подмосковных аптеках нет средств индивидуальной защиты Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Главный редактор Daily Storm Алена Сивкова и мэр подмосковных Химок Дмитрий Волошин проверили, есть ли в местных аптеках и магазинах маски. Выяснилось, что средства индивидуальной защиты были в наличии в большинстве случаев, их запасы пообещали пополнить во всех аптеках. 2 мая Алена Сивкова пожаловалась, что в аптеках города нет масок, которые все жители Московской области обязаны будут надевать, выходя из дома, с 12 мая.


Сивкова рассказала, что через два дня после того, как она опубликовала в своем Telegram-канале ролик, в котором рассказывается об отсутствии масок в аптеках, с ней связались представители администрации Химок. «Это круто, когда чиновники открыты для нас — простых смертных и решают не просто что-то там в кабинетах, а спускаются и работают на земле... Мэр города Дмитрий Волошин предложил вместе пройтись по району и посмотреть, где и что продается», — рассказала она.


Волошин заверил, что в каждом дворе будет висеть список аптек, где можно купить средства индивидуальной защиты. Продавец одной из аптек рассказала мэру и главреду издания о наличии масок: «С утра было 600. Сейчас по факту осталось 300».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выяснилось, что в другой аптеке можно приобрести многоразовую маску за 199 рублей, причем в расчете одна упаковка на одного покупателя. «Не бюджетно, слушайте», — отметила Алена Сивкова. Мэр Химок в ответ сказал, что за дешевыми средствами защиты придется ехать в бюджетную аптеку, где, по его словам, можно купить маски за 15 рублей.


Еще в одной из аптек масок не оказалось. «У вас какие-то сложности есть с поставщиками? Почему вы не привозите маски?» — спросил Волошин. Представитель аптеки ответила, что пыталась связаться с поставщиками, но ей сказали обратиться в рабочие дни, начиная с 6 мая. 


На сайте администрации Химок выложили список с адресами аптек, где можно купить маски.


С 12 мая жители Подмосковья будут обязаны носить защитные маски в общественных местах и в транспорте. Нарушителям масочного режима грозит штраф в четыре тысячи рублей. До этой даты жителей региона будут «вежливо просить соблюдать рекомендованные меры», сообщила пресс-служба правительства области. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...