#все_дома
Новости
Новости
St
Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса

Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса

Пик распространения вируса еще не пройден, подчеркнул Владимир Никифоров

Вспышка коронавирусной инфекции в России закончится к лету, но перед этим стране предстоит пройти через пик распространения вируса, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров. По его словам, ожидать пика стоит в ближайшие несколько недель, после чего заболеваемость пойдет на спад.


«То, что в конце концов кончится к лету, это точно. Как минимум в середине следующей недели мы дойдем до вершины. Было бы хорошо», — заявил Никифоров в эфире передачи «Док-Ток» на Первом канале.


Инфекционист подчеркнул, что у подобных ОРВИ обычно наблюдается резкий подъем заболеваемости, после чего число новых зараженных идет на спад в течение 10-12 недель. Таким образом, если пик придется на следующую неделю 6-12 апреля, то распространение инфекции должно кончиться к июлю.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить нерабочую неделю, приняв во внимание инкубационный период коронавирусной инфекции. «Период инкубации для вируса — 14 дней. Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», — подчеркнула Попова.


По последним данным, в России заразились коронавирусом 2777 человек. В стране умерли 24 пациента с таким диагнозом, выздоровели — 190. Более 1800 из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, для того чтобы россияне могли оставаться дома, не рискуя заразиться. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...