St
Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС

Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС

Украинский лидер призвал граждан не покидать дома ради шашлыков и пляжей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что коронавирусная инфекция является столь же опасной и невидимой, как радиация, от которой пострадали люди после аварии на Чернобыльской АЭС. Украинский лидер призвал граждан не покидать дома, не выезжать на природу, потому что шашлыки могут потом «выйти боком», а пляжи «никто не украдет».


«Дорогие граждане! Продолжаем сохранять спокойствие и холодную голову. Продолжаем оставаться дома! Я еще раз прошу вас повзрослеть! Знаете, есть известный факт, как после аварии на Чернобыльской АЭС власти собирали людей на первомайскую демонстрацию. Никто тогда не боялся, потому что «радиация невидима». Так вот, коронавирус тоже невидимый», — сказал Зеленский.


Украинский президент подчеркнул, что страна обязательно выстоит перед общей бедой, и призвал дождаться этой победы, которую граждане обязательно отметят на площадях и в парках.


«Пляжи никто не украдет и песок вагонами не вывезет. Парки никуда не исчезнут. Прогулки — подождут. А шашлыки могут вылезти, простите, боком. Осознайте все это», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На территории ДНР был зафиксирован второй случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве самопровозглашенной республики. COVID-19 обнаружили у ребенка, чья мать заразилась первой в ДНР.


«1 апреля 2020 года в результате проведенного исследования был выявлен второй случай заболевания COVID-19 в ДНР. Заболевание у мамы и ребенка протекает в легкой форме. Они находятся в отдельной боксированной палате в инфекционном отделении и получают необходимое лечение», — сообщили в ведомстве.


Ранее в ДНР был введен режим повышенной готовности, было также полностью приостановлено транспортное сообщение с Киевом, а всех въезжающих обязали самоизолироваться на 14 дней.



Как сообщает Минздрав Украины, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в стране составляет 794 человека. 20 человек скончались, 13 — выздоровели. С 25 марта в стране введен режим чрезвычайной ситуации, закрыты все границы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...