St
Главный тренер ФК «Ахмат» о трудоустройстве Кокорина и Мамаева: Давайте подождем 10 дней

Главный тренер ФК «Ахмат» о трудоустройстве Кокорина и Мамаева: Давайте подождем 10 дней

После этого срока вступит в силу решение суда об условно-досрочном освобождении футболистов

После этого срока вступит в силу решение суда об условно-досрочном освобождении футболистов Рашид Рахимов
Рашид Рахимов Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, осужденных за драки в Москве. Решение суда вступит в силу через 10 дней. В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров предложил устроить спортсменов в грозненский футбольный клуб «Ахмат». Главный тренер ФК Рашид Рахимов заявил Daily Storm, что нужно подождать 10 дней до того, когда будет принято решение о трудоустройстве Кокорина и Мамаева в клуб, и призвал «не торопить события».


«Во-первых, нужно спрашивать Рамзана Ахматовича [Кадырова], а во-вторых, еще 10 дней [до освобождения футболистов]. Давайте ждать, выйдут — потом можно разговаривать [об их трудоустройстве]. Давайте не будем торопить события, может, у ребят есть какие-то свои предложения», — сказал Daily Storm Рахимов.


Главный тренер «Ахмата» выразил надежду, что Кокорин и Мамаев будут в хорошей форме после длительного заключения и смогут продолжить футбольную карьеру. «Я считаю, что они попали в такую ситуацию, которая во многих моментах сломала их футбольную карьеру, они показывали очень хороший футбол. Так ситуация в жизни может сложиться, конечно же, виноваты и они. Держали их достаточно долго, и поэтому никто не знает, в каком состоянии они будут, потому что возвращаться после более чем года — это нелегко. Посмотрим. Надо пожелать ребятам, чтобы они были в хорошей форме, смогли продолжить свою карьеру, и порадоваться за них», — сказал Рашид Рахимов.


В то же время генеральный директор санкт-петербургского ФК «Зенит» Александр Медведев назвал освобождение Александра Кокорина хорошей новостью для клуба и заявил, что в ближайшее время встретится с футболистом, сообщает РИА Новости.


В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что посоветовался с руководством «Ахмата» и оно готово «при любом исходе уголовного дела» трудоустроить Кокорина и Мамаева в команду, когда они окажутся на свободе. Кадыров сказал, что хочет помочь спортсменам «вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации».


Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева прошло в выездном формате на территории исправительной колонии №4 в Белгородской области. Слушание было закрытым из-за режимности объекта. Также на свободу выйдет брат Кокорина Кирилл.


Футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, игрока «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года. Спортсмены подрались в центре Москвы с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019-го признал братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого виновными в хулиганстве и побоях.


Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Однако обвиняемым зачли их срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5. О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу сообщил 8 мая адвокат Дмитрий Аграновский. В середине июня их этапировали в колонию в Белгородской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...