St
Кокорина и Мамаева освободили по УДО

Кокорина и Мамаева освободили по УДО

Футболисты попали в тюрьму за драки в прошлом году

Футболисты попали в тюрьму за драки в прошлом году Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за драки в Москве в 2018 году, досрочно освободят по решению Алексеевского районного суда Белгородской области, сообщила адвокат спортсменов Татьяна Стукалова. Также на свободу выйдет брат Кокорина Кирилл. Суд продолжает заседание в закрытом режиме. Представитель областного суда подтвердил, что ходатайства Кокориных и Мамаева удовлетворены. Решение вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано. 



Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении прошло в выездном формате на территории исправительной колонии №4. Слушание было закрытым из-за режимности объекта.


Комментируя решение суда, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что освобождение футболисты заслужили. «Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать», — приводит его слова «Интерфакс».


Максименко также рассказал, что футболисты внесли большой вклад в распространение спорта в колонии. По их инициативе в СИЗО создаются спортивные площадки, закупается инвентарь — турники, перекладины, брусья, а больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили», благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни, сообщил замдиректора ФСИН.


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года. Спортсмены подрались в центре Москвы с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019-го признал виновными в хулиганстве и побоях нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.


Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Однако обвиняемым зачли их срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5. О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу сообщил 8 мая адвокат Дмитрий Аграновский. В середине июня их этапировали в колонию в Белгородской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...