St
Главный военный прокурор Украины сравнил подчиненных с евнухами из «Игры престолов»

Главный военный прокурор Украины сравнил подчиненных с евнухами из «Игры престолов»

В своем отчете о работе ведомства за пять лет Анатолий Матиос отметил, что его сотрудники передали в суд 75% всех дел

В своем отчете о работе ведомства за пять лет Анатолий Матиос отметил, что его сотрудники передали в суд 75% всех дел
Анатолий Матиос Фото: © en.wikipedia.org

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал отчет о деятельности ведомства в виде отрывка из популярного эпик-фэнтези «Игра престолов». В нем Дейнерис Таргариен выступает перед войсками Безупречных (состоящими из евнухов) и дотракийцев (воинственных кочевников), а в субтитрах рассказывается о работе военной прокуратуры за пять лет. Кроме того, к ролику прилагаются слайды со статистикой.


«Среди 683 военных прокуроров у меня среди талантливых работает один особенно талантливый офицер. Зовут его Андрей Давидченко. Именно он сгенерировал слайды о работе ВП ГПУ за 5 лет войны (2014—2019). Но ему этого показалось мало. Сказал, что это сухо и будет интересно лишь узкому кругу специалистов. Ночью взял и смонтировал тизер к слайдам «Дейнерис и ВП [военная прокуратура]», — написал Матиос в Facebook.



Глава военной прокуратуры Украины подчеркнул, что слайды демонстрируют, что жизнь у его подчиненных не сахар и в ней достаточно «крови и пота». Кроме того, Матиос устами Матери драконов отметил заслуги военных прокуроров перед Генеральной прокуратурой Украины: судя по ролику, представители надзорного органа расследовали около 75% дел, переданных в суд. Также в ролике отмечается, что за это время было выявлено 1085 фактов коррупции, а общая численность прокуроров в стране — 11 287 человек.


В середине апреля украинский журналист Василий Крутчак заявил, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну из-за коррупционного скандала, в котором были замешаны предполагаемые соратники действующего президента Украины Петра Порошенко. Одной из причин, по мнению журналиста, стал конфликт с президентом Украины Петром Порошенко из-за коррупционного скандала, связанного с делом «Укроборонпрома», в котором оказались замешаны отец и сын Гладковские (ранее носившие фамилию Свинарчук).


Предположительно, главный военный прокурор Украины был причастен к опубликованной в СМИ информации о хищениях в оборонной структуре страны. В ведомстве информацию о побеге главы военной прокуратуры Украины опровергли, заявив, что недавно подписывали у Матиоса документы.



Загрузка...