St
В Главной военной прокуратуре Украины опровергли информацию о бегстве главы ведомства

В Главной военной прокуратуре Украины опровергли информацию о бегстве главы ведомства

Ранее украинский журналист Василий Крутчак объявил о побеге из страны Анатолия Матиоса

Ранее украинский журналист Василий Крутчак объявил о побеге из страны Анатолия Матиоса
Анатолий Матиос Фото: © Фото: © CC BY-SA 4.0 / Anatolii Matios personal website

В Главной военной прокуратуре Украины опровергли информацию о возможном побеге главы ведомства Анатолия Матиоса. Ранее украинский журналист Василий Крутчак заявил, что Матиос покинул страну из-за коррупционного скандала, в котором были замешаны предполагаемые соратники действующего президента Украины Петра Порошенко.


«Только что подписывали в кабинете у Анатолия Васильевича [Матиоса] документы»,цитирует издание «Страна.ua» одного из сотрудников военной прокуратуры.


Ранее 15 апреля Крутчак сообщил в Facebook, что Матиос покинул Украину. Одной из причин, по мнению журналиста, стал конфликт с президентом Украины Петром Порошенко из-за коррупционного скандала, связанного с делом «Укроборонпрома», в котором оказались замешаны отец и сын Гладковские (ранее носившие фамилию Свинарчук). Предположительно главный военный прокурор Украины был причастен к опубликованной в СМИ информации о хищениях в оборонной структуре страны.



Также Крутчак сообщил, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не будет искать главного украинского военного прокурора, потому что «предатели» шоумена и предположительно связанного с ним олигарха Игоря Коломойского не интересуют.


«И встает вопрос: кто из тех, что остались из военной прокуратуры, будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов, и кто первым пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры», — добавил Крутчак.


Ранее на Украине стало известно о крупном коррупционном скандале в оборонной сфере, связанном с хищением более 9,2 миллиона долларов. По данным СМИ, сын экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский с сообщниками, начиная с 2016 года, продавали оборонным предприятиям Украины технические детали и запчасти с наценкой до 300%. По сведениям некоторых источников, продукция для последующей перепродажи военным предприятиям закупалась либо у армии Украины, либо привозилась незаконным путем из России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...