St
Главу НПО имени Лавочкина приговорили к трем годам колонии
По версии следствия, Владимир Колмыков хотел изменить соглашение на поставку жидкостных ракетных двигателей из США undefined

Главу НПО имени Лавочкина приговорили к трем годам колонии

По версии следствия, Владимир Колмыков хотел изменить соглашение на поставку жидкостных ракетных двигателей из США

Химкинский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима генерального директора научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Владимира Колмыкова. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Колмыков хотел изменить соглашение на поставку жидкостных ракетных двигателей из США на невыгодных для России условиях.


Суд запретил Владимиру Колмыкову занимать руководящие должности в органах государственной власти и коммерческих организациях с госучастием на два года. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, уточняет «Интерфакс».


Химкинский городской суд назначил второму фигуранту дела — бывшему главе Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимиру Солнцеву — шесть лет колонии общего режима. Он был признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями.


С Колмыкова и Солнцева взыскали 662 миллиона рублей в счет возмещения материального ущерба в пользу НПО «Энергомаш».


«Коммерсантъ» писал, что в уголовном деле Владимира Колмыкова и Владимира Солнцева идет речь о событиях, когда оба занимали руководящие должности в «Энергомаше». По версии следствия, Солнцев убедил Колмыкова одобрить документы на поставку жидкостных ракетных двигателей США на невыгодных для России условиях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...