St
Главврач рассказала о спасении бившегося в конвульсиях на пороге поликлиники в Ельце
В администрации медучреждения возмутились поведением женщины, снявшей инцидент на видео, но не позвавшей врачей на помощь Коллаж: © Daily Storm

Главврач рассказала о спасении бившегося в конвульсиях на пороге поликлиники в Ельце

В администрации медучреждения возмутились поведением женщины, снявшей инцидент на видео, но не позвавшей врачей на помощь

Коллаж: © Daily Storm

Житель города Елец Липецкой области, бившийся в конвульсиях на пороге поликлиники, был спасен медиками, и его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщила главврач медучреждения Ирина Феклина. Видео с упавшим у входа в поликлинику мужчиной попало в соцсети. Феклина также возмутилась, что автор ролика снимала происходящее, а не позвала на помощь врачей.



«Инцидентом я это не считаю. Штатная ситуация. Бывает, в ожидании приема у кабинета врача люди в обморок падают. Просто сейчас снимавшая инцидент оставила человека в опасной ситуации, не пригласив никого из медработников, — рассказала Daily Storm Феклина. — Поскольку это случилось на улице, наши работники больного не видели. Другие пациенты позвали их. Через три с половиной минуты не один, а сразу три врача оказывали человеку помощь».


Медики успели спасти бившегося в конвульсиях мужчину, которому сразу «измерили давление и ввели необходимые препараты», пояснила главврач.


«У него с детства имеется наследственное заболевание. Это был кратковременный приступ. Он у пациента не первый раз. После оказания помощи мужчина встал, на своих ногах передвигался. Но потом его госпитализировали во вторую городскую больницу», — добавила Феклина.


Она сообщила, что администрация поликлиники изучила записи камер видеонаблюдения, где видно лицо женщины, которая «молча снимала все на телефон, надела пальто в гардеробе и ушла». По словам Феклиной, сейчас выясняются обстоятельства и детали случившегося: «Пока ведем внутреннее служебное расследование. Хотелось бы поговорить [и выяснить], почему она [автор ролика] показала свое полное равнодушие. Могла хотя бы администратору (он у нас на первом этаже) сообщить информацию [о лежащем на пороге пациенте]».


Также главврач поликлиники поблагодарила жителей Ельска, которые, увидев бьющегося в конвульсиях мужчину, не прошли мимо, а позвали врачей. Она отметила, что, возможно, это спасло пациенту жизнь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...