St
«Унитазы вам вернули, все три»: россияне высмеяли жалобы главкома ВМС Украины на пропажу оборудования с судов

«Унитазы вам вернули, все три»: россияне высмеяли жалобы главкома ВМС Украины на пропажу оборудования с судов

Командующий украинским флотом обвинил Россию в том, что с трех задержанных в Керченском проливе кораблей украли все оборудование

Командующий украинским флотом обвинил Россию в том, что с трех задержанных в Керченском проливе кораблей украли все оборудование Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пользователи Сети высмеяли жалобы главкома ВМС Украины Игоря Воронченко, который ранее заявил, что с трех украинских кораблей за время их пребывания под арестом в России после задержания в Керченском проливе пропало все оборудование, включая «плафоны, розетки и даже унитазы». Одни пользователи отметили, что унитазы украинцам не требуется, другие заявили, что о претензиях к России не может быть и речи, а третьи пошутили, что украсть технику могли и сами украинские военные.


«А зачем они украинцам?» — задались вопросом некоторые пользователи. «Ершики вернули — и на том спасибо», — добавил один из них. Кое-кто даже отметил, что обвинения Воронченко могут быть частью «схемы по списанию недостачи». «Какие обвинения? Унитазы вам вернули, все три», — пошутил еще один комментатор. Другой предположил, что снятая электрика и сантехника стали контрибуцией. «С драной овцы хоть шерсти клок», — добавил он.








Главком ВМС Украины Игорь Воронченко 19 ноября заявил, что с задержанных в 2018 году в Керченском проливе двух катеров «Никополь» и «Бердянск» и буксира «Яны Капу» было снято все оборудование, включая унитазы, плафоны и розетки. Это произошло за время ареста судов, уточнил Воронченко. Ранее Россия передала все три корабля украинским военным в нейтральных водах.


Воронченко также сообщил, что суда все еще буксируют в направлении Одессы, а их низкая скорость объясняется тем, что корабли не могут идти своим ходом, так как «россияне их угробили». «Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — рассказал он в интервью «Четвертому каналу».


Ранее 18 ноября Москва передала Киеву три корабля Военно-морских сил Украины, которые в ноябре прошлого года задержали в Керченском проливе российские пограничники за незаконное пересечение границы. Суда — вещественные доказательства по этому делу. Их нахождение в России больше не требуется для продолжения уголовного процесса, потому что правоохранители завершили следственные действия в отношении кораблей, объяснили в Министерстве иностранных дел РФ.


Корабли ВМС Украины были задержаны в ноябре 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России. По словам российских пограничников, военные суда не реагировали на предупреждения. Корабли отбуксировали в порт Керчи, а моряков арестовали и поместили в московский СИЗО. Киев утверждал, что Москва была предупреждена о маневрах. Власти Украины расценивают произошедшее как агрессию. Москва характеризует ЧП в Керченском проливе как провокацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...