St
Глуховский заступился за Красовского, опростоволосившегося на интервью со Шпицей
Эксклюзив Новости

Глуховский заступился за Красовского, опростоволосившегося на интервью со Шпицей

Журналист RT ранее пытался доказать актрисе существование фильма, которого нет

Журналист RT ранее пытался доказать актрисе существование фильма, которого нет Фото: © Global Look Press / АГН Москва
Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Журналист RT Антон Красовский в разговоре с актрисой Катериной Шпицей, снявшейся в сериале «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского, убедительно пытался ей доказать, что есть фильм по книге фантаста «Метро 2033». На самом деле ни фильма, ни сериала по культовой франшизе Глуховского еще не снято. Сам писатель в беседе с Daily Storm спокойно воспринял прокол Красовского, который, по его мнению, просто получил неправильную справку от редакторов перед началом интервью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Как это часто бывает, люди «не читали Пастернака, но осуждают его». Я уверен, что Антон незнаком просто с тем, что я делаю. Возможно, редакторы подготовили неудачную справку. Никакого фильма, конечно, нет. Есть фильм-катастрофа про затопление в московском метро, который никакого отношения к моей книге не имеет. Он перепутал. Здесь вопрос профессионализма и адекватности в таких моментах», прокомментировал Дмитрий Глуховский.


Антон Красовский взял интервью у Катерины Шпицы, сыгравшей одну из главных ролей в сериале «Топи». Красовский признался актрисе, что ему не понравился сериал, но допустил ошибку, говоря о произведениях Глуховского. «Был бы нормальный режиссер, нормальный сценарист, было бы все хорошо. Даже у Глуховского плохой роман «Метро», а режиссер был какой-то человеческий, и даже получился нормальный какой-то экшен», сказал Красовский.


Разговор о несуществующем фильме продолжился. Шпица ответила, что ничего не слышала о фильме на основе «Метро 2033». Красовский же продолжал ей доказывать, что такое кино есть: «Да, конечно, огромный блокбастер — кто-то вылезает из метро, прямо ой, настоящий фильм».


Отдельные главы «Метро 2033» были опубликованы Глуховским в интернете еще в начале 2000-х годов. Полностью роман вышел в свет в 2005-м. Книга стала культовой и породила целую франшизу и несколько романов-продолжений. В 2010 году на основе произведения была выпущена компьютерная игра. В 2016-м появились первые слухи о грядущей экранизации фантастической саги. Наконец, в августе 2019 года сам Глуховский на своей странице в соцсети опубликовал постер будущего фильма.



Сериал «Топи» вышел на стриминговой платформе «КиноПоиск HD» 28 января 2021 года. Сюжет строится вокруг истории нескольких молодых людей, которые ищут укрытия в отдаленном монастыре в Архангельской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...