St
Голикова рассказала, когда вырастут зарплаты врачей

Голикова рассказала, когда вырастут зарплаты врачей

Проблема заключается в разных системах установления окладов, заявила вице-премьер

Проблема заключается в разных системах установления окладов, заявила вице-премьер Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Разница в зарплатах врачей в регионах России связана с тем, что оклады устанавливаются на двух уровнях — области и главы учреждения, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что при этом регионы и организации не всегда придерживаются рекомендаций от комиссии при правительстве. По ее словам, к сентябрю 2020 года будут приняты поправки в Трудовой кодекс, которые систематизируют правила установления окладов, что устранит разрывы в зарплатах.


«Сегодня полномочия по установлению оплаты труда отданы в субъекты РФ, и там они устанавливаются на различных уровнях: уровень субъекта, уровень руководителя медицинской организации, коллективный договор. Несмотря на <...> рекомендации, в том числе по установлению оплаты труда, и фиксацию в этих рекомендациях доли должностного оклада, к сожалению, в ряде регионов эти рекомендации не выдерживаются», — приводит ТАСС слова Голиковой.


Вице-премьер напомнила о словах президента РФ Владимира Путина 19 декабря, когда глава государства заявил о необходимости свести структуру оплаты труда к одной форме. «Это решение будет реализовано после поправок, которые будут приняты в Трудовой кодекс, и окончательное решение — сентябрь 2020 года», — пояснила Голикова.


Ранее российский лидер подчеркнул, что необходимо избавиться от несправедливой разницы в оплате труда рядовых и главных врачей и повысить базовую ставку постоянного оклада. По словам главы государства, также нужно ввести единый подход к стимулирующим выплатам медработникам — за количество выездов к пациентам, за число принятых людей и по другим критериям. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...