St
Следователи начали проверку после выброса сероводорода под Астраханью

Следователи начали проверку после выброса сероводорода под Астраханью

Также СКР проверяет сокрытие информации о загрязнении воздуха

Также СКР проверяет сокрытие информации о загрязнении воздуха Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Следователи начали проверку по факту выброса сероводорода на Астраханском газоконденсатном комплексе, а также сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей. По предварительным сведениям, выброс произошел в ночь на 11 декабря.


«По предварительным данным установлено, что в ночь на 11 декабря 2019 года на одной из скважин ООО «Газпром добыча Астрахань» произошел инцидент, вследствие которого произошел выброс сероводорода в атмосферный воздух в значении, превышающем норму до 100 раз», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.


В ведомстве добавили, что проверка находится на особом контроле руководителя Следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


С 10 по 12 декабря единая служба «112» обработала 441 звонок от граждан, жалующихся на странный запах в воздухе, сообщило РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС России по Астраханской области. Еще около 5,5 тысячи звонков граждан не смогли принять, из-за большого числа обращений увеличили количество диспетчеров.


Ни одна из организаций, которые используют свои мощности на территории Астраханского газоконденсатного месторождения, не заявляла о внештатной ситуации с 10 по 11 декабря, сообщала пресс-служба администрации губернатора региона. 12 декабря сотрудники прокуратуры, ФСБ и Росприроднадзора зафиксировали на территории экспериментальной скважины №4450 скачки давления и температуры. 17 декабря комиссия выехала на скважину повторно, тогда главный инженер компании подтвердил, что в скважине был инцидент, и он решил никому об этом не сообщать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...