St
Голикова рассказала, когда в России появится коллективный иммунитет к COVID-19
Он может быть достигнут раньше июля-августа, если вырастут темпы вакцинации граждан undefined

Голикова рассказала, когда в России появится коллективный иммунитет к COVID-19

Он может быть достигнут раньше июля-августа, если вырастут темпы вакцинации граждан

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет в России может появиться в июле-августе 2021 года или даже раньше, если вырастут темпы вакцинации граждан. Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что первый и второй компоненты вакцины в стране уже получили 4,3 миллиона человек.


Задача властей — сделать так, чтобы коллективный иммунитет появился как можно быстрее, заявила Голикова на совещании президента РФ по вопросам вакцинации против коронавируса. «Мы считаем, что это [будет] июль-август 2021 года — достижение этого коллективного иммунитета. Если ситуация будет развиваться еще быстрее с точки зрения выпуска, применения вакцины, то это может быть достигнуто в еще более короткие сроки», — выразила надежду вице-премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 марта Татьяна Голикова в интервью ТАСС рассказывала, что власти планируют «достигнуть 60% коллективного иммунитета». «Для того чтобы определить конечную дату достижения коллективного иммунитета, нами разработана эпидемиолого-математическая модель достижения коллективного иммунитета в каждом регионе страны и в целом по России», — поясняла она.


22 марта на совещании по вакцинам Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, значительную роль в этом сыграла реализация широкого комплекса профилактики, в том числе массовая вакцинация.


«Ваши усилия, эффективная деятельность наших научно-исследовательских учреждений, всей отечественной системы здравоохранения позволили нам стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией, защитить жизнь и здоровье миллионов наших граждан», — обратился глава государства к специалистам и представителям фармацевтических компаний.


Президент также упомянул, что 23 марта сделает прививку от коронавирусной инфекции, не уточнив, какой препарат будет использовать. По словам его пресс-секретаря Пескова, это будет одна из трех российских вакцин: «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, препарат от центра «Вектор» или «КовиВак» от Научного центра имени Чумакова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...