St
Путин сделает прививку от коронавируса 23 марта

Путин сделает прививку от коронавируса 23 марта

Президент РФ будет использовать одну из трех российских вакцин

Президент РФ будет использовать одну из трех российских вакцин Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин завтра, 23 марта, сделает прививку от коронавирусной инфекции. Об этом он сам заявил на совещании по вакцинам от COVID-19. Президент не уточнил, какой препарат будет использовать. По словам его пресс-секретаря, это будет одна из трех российских вакцин.


«Вакцинация — это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра»,  — рассказал Владимир Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков позднее уточнил, что глава государства воспользуется одним из трех российских препаратов: «Это будет одна из трех наших вакцин. Все они хорошие и надежные». Вакцинация не будет публичным мероприятием, добавил Песков.


Президент на совещании сообщил, что уже произведены первые партии вакцины, разработанной Центром имени Чумакова Российской академии наук. «Еще одна вакцина — федерального Научного центра имени Чумакова — «КовиВак» готовится к вводу в гражданский оборот. Первые ее партии уже произведены», — сказал он.


Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, значительную роль в этом сыграла реализация широкого комплекса профилактики, в том числе массовая вакцинация. Первый и второй компоненты вакцины в России уже получили 4,3 миллиона человек.


«Ваши усилия, эффективная деятельность наших научно-исследовательских учреждений, всей отечественной системы здравоохранения позволили нам стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией, защитить жизнь и здоровье миллионов наших граждан», — обратился глава государства к специалистам и представителям фармацевтических компаний.


В августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19 «Спутник V», разработанную Центром имени Гамалеи. Также в России были созданы еще две вакцины от коронавирусной инфекции — препарат от центра «Вектор» и «КовиВак» от Научного центра имени Чумакова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...