St
«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Пензенской области

«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Пензенской области

В региональном исполкоме будут ждать результатов рассмотрения уголовного дела

В региональном исполкоме будут ждать результатов рассмотрения уголовного дела Фото: © Global Look Press / Совет федерации
Фото: © Global Look Press / Совет федерации

«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Ивана Белозерцева в связи с возбуждением против него уголовного дела о коррупции. Такое решение было принято на заседании президиума регионального политического совета. Белозерцева 22 марта арестовали на два месяца по делу о получении взятки в размере 31 миллиона рублей.


«В связи с возбуждением уголовного дела в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на заседании в соответствии с партийным уставом принято решение о приостановлении его членства в партии до результатов рассмотрения уголовного дела», указали в пресс-службе «Единой России».


По версии правоохранителей, Белозерцеву дал взятку предприниматель Борис Шпигель, основатель фармкомпании «Биотэк». Взятка передавалась с января по сентябрь 2020 года несколькими траншами на общую сумму в 31 миллион рублей.


По данным сайта госзакупок, учреждения системы здравоохранения Пензенской области с января по сентябрь 2020 года заключили контракты с «Биотэк» на сумму около 700 миллионов рублей. Компания таким образом получила выгодные госконтракты, в частности на контроль качества медицинских препаратов, закупаемых Пензенской областью. Шпигелю также предъявлены обвинения в коррупции.


Часть взятки была передана Белозерцеву в виде дорогих часов и автомобиля марки «Мерседес».


При обыске в доме у Белозерцева сотрудники правоохранительных органов нашли около 500 миллионов рублей наличными. Всего по делу Белозерцева задержаны шесть человек. Белозерцев арестован до 20 мая.


22 марта Басманный суд Москвы арестовал замглавы представительства правительства Пензенской области при правительстве России Федора Федотова до 20 мая. Следствие обвиняет Федотова и водителя представительства Геннадия Маркова в посредничестве в получении взяток главой Пензенской области Иваном Белозерцевым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...