St
Голунова возмутило бездействие следствия по делу о подброшенных наркотиках

Голунова возмутило бездействие следствия по делу о подброшенных наркотиках

Ранее адвокат журналиста сообщил, что все материалы по делу спецкора «Медузы» оказались под грифом «секретно»

Журналист, спецкор «Медузы» Иван Голунов объявил, что в связи с «бездействием следствия» он рассматривает возможность привлечь к расследованию своего дела о подброшенных наркотиках представителей общественности. Ранее адвокат репортера Сергей Бадамшин сообщил, что теперь все материалы дела Голунова оказались под грифом «секретно».


«Сегодня в суде следователь рассказал, что после предыдущего заседания было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны. А заодно узнал, что через два дня после подачи жалобы на бездействие следствия расследование было продлено на восемь месяцев», написал Голунов в Facebook.


«Если следствие не способно установить истину по делу, вероятно, нужно заняться общественным расследованием этой истории», добавил репортер.



11 ноября адвокат Голунова Сергей Бадамшин после заседания в Басманном суде Москвы сообщил, что все материалы уголовного дела журналиста оказались засекреченными. Он отметил, что все следственные действия с Голуновым прекращены, однако спецкора «Медузы» до сих пор не признали потерпевшим. 1 ноября следствие сообщило, что под грифом «секретно» находится лишь часть материалов.


Ранее Бадамшин обратился к суду с жалобой на следователя по делу Голунова: по мнению адвоката, правоохранители нарушают закон, бездействуя при проверке информации о совершении преступления в отношении спецкора «Медузы».


В июне в Москве был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. Его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист занимался расследованиями в области похоронной индустрии столицы. Сам корреспондент, которого в том же месяце освободили, сняв с него все обвинения, предполагал, что именно эта деятельность стала причиной уголовного преследования в отношении него. Дело Голунова находится в ведении Следственного комитета России. За это время подозреваемых в его деле так и не появилось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...