St
Google ответил на запрос по поводу русскоязычной брани в своей рекламе

Google ответил на запрос по поводу русскоязычной брани в своей рекламе

Представители корпорации заявили, что не знают, о каком видео идет речь

Представители корпорации заявили, что не знают, о каком видео идет речь Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefan Zeitz
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefan Zeitz

Пресс-служба представительства Google в Лондоне отреагировала на запрос Daily Storm по поводу своей официальной рекламы, в которой заметили неприличные слова на русском языке, написанные латинскими буквами. В компании заявили, что не понимают, о каком видео идет речь. Между тем, упомянутый ролик See yourself at Google был удален с официального канала Google в YouTube через некоторое время после отправки запроса, но остался в Twitter.


«О какой рекламе вы говорите?» — так в пресс-службе корпорации ответили на запрос Daily Storm. Google опубликовал ролик 26 июня. В нем демонстрируется работа в компании. Создатели рекламы призывают людей отправлять свои резюме для трудоустройства.




По сюжету ролика, одна из сотрудниц Google работает за ноутбуком. На 16-й секунде видео показан экран, на котором в строчках компьютерного кода есть русские слова, написанные латинскими буквами. На 33-й строке в коде транслитом написано три слова: «govno jopa suka», а на 36-й строке — «pidar gopa».


Видео также опубликовала на портале стоковых фотографий и видео Shutterstock петербургская компания Treedeo. Ее арт-директор Александр Игнатьев заявил интернет-изданию vc.ru, что ролик был создан в 2017 году. По его словам, он не знал, что данную работу использовал Google.


«Мы в шоке! Факт, мы писали всякую ересь, но не могли предположить, что актер будет писать такое, мы даже не отсматривали код», — сказал он. Арт-директор добавил, что теперь компания будет перепроверять ролики перед публикацией.


В мае в Сети появилось фото, на котором вокалист южнокорейской музыкальной группы BTS Пак Чи Мин был запечатлен в свитере с нецензурной надписью на русском.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...