St
Госдеп обвинил Россию в срыве совещания ОБСЕ по правам человека
Госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что США не перестанут призывать Москву «выполнять взятые на себя обязательства» undefined

Госдеп обвинил Россию в срыве совещания ОБСЕ по правам человека

Госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что США не перестанут призывать Москву «выполнять взятые на себя обязательства»

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия заблокировала проведение ежегодного совещания ОБСЕ в области человеческого измерения (HDIM). Мероприятие должно было состояться 27 сентября. По словам Блинкена, Вашингтон «глубоко сожалеет» по поводу действий Москвы.


«Мы глубоко сожалеем об этой попытке российского правительства заблокировать контроль над ухудшающейся ситуацией с правами человека», — сказал глава Госдепа.


Он заверил, что Штаты не перестанут призывать Москву «выполнять взятые на себя обязательства», в частности — по гарантиям защиты ключевых свобод и прав требовать гражданами от своего правительства подотчетности, в том числе с помощью честных и справедливых выборов.


«Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы привлечь внимание к всему спектру проблем в области прав человека в регионе», — отметил госсекретарь США.


Блинкен также добавил в Twitter, что призывает российское правительство «уважать гражданское общество и независимые СМИ». «США все равно ожидают, что ОБСЕ и государства-участники будут проводить обязательные ежегодные заседания по реализации мер по вопросам человеческого измерения», — заключил он.


Совещание в 2021 году было запланировано на 27 сентября в Варшаве, Россия оказалась единственным государством из 57 стран — участниц ОБСЕ, выступившей против его проведения, заявила в конце августа временный поверенный в делах миссии США в ОБСЕ Кортни Австриан.


В начале августа ОБСЕ сообщила, что не планирует отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму. В организации объяснили такое решение введенным ЦИК России ограничением количества наблюдателей. Глава Центризбиркома Элла Памфилова предупредила: если ОБСЕ не изменит свою позицию, ее квота отойдет другим организациями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...