St
Володин заявил о нарушении YouTube принципов демократии
Принципы невмешательства должны работать для всех стран и компаний, считает председатель Госдумы undefined

Володин заявил о нарушении YouTube принципов демократии

Принципы невмешательства должны работать для всех стран и компаний, считает председатель Госдумы

Принятое YouTube решение о невмешательстве в выборы нарушает принципы демократии, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он указал, что платформа будет блокировать попытки повлиять на голосования в США и Германии, но не обещает этого для других стран. Парламентарий призвал сервис распространить свои нормы на все государства мира, а иностранных политиков — бороться за защиту своих выборов от вмешательства.


«Руководство международной компании приняло цивилизованное решение, что нельзя критиковать и подвергать сомнению результаты выборов. Но почему-то не учтен крайне важный момент: эти правила распространяются всего на две страны — США и Германию. Создание особого неправового поля для всех государств, кроме двух, нарушает принципы демократии и права граждан практически всего мира», — написал Володин в Telegram.


Парламентарий посчитал решение платформы демонстрацией двойных стандартов. «Неприкрытое пренебрежение ко всем остальным государствам, к их национальному законодательству. <…> Что получается? Влиять на ход избирательной кампании и итоги выборов можно везде, но только не в США и Германии», — подчеркнул он.


По мнению Володина, необходимо потребовать от YouTube и других международных интернет-компаний применять общие условия ко всем странам мира. Он указал, что правила невмешательства в выборы суверенных государств должны быть действовать для всех одинаково.


«В списке стран, в дела которых нельзя вмешиваться, нет Франции, Великобритании, Италии, какого-либо другого европейского государства, кроме Германии. Неужели их устраивает такая дискриминация? <…>По отношению к нашей стране и ее гражданам мы считаем такое поведение недопустимым», — отметил он.


27 сентября YouTube запретил пользователям оспаривать итоги всех президентских выборов в США и прошедшие 26 сентября выборы в бундестаг. На сайте платформы уточняется, что список «неоспоримых» выборов может дополняться. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...