St
В штаб-квартире Group-IB подтвердили, что в Москве прошли обыски
В компании заявили, что не знают причины визита силовиков undefined

В штаб-квартире Group-IB подтвердили, что в Москве прошли обыски

В компании заявили, что не знают причины визита силовиков

В московском офисе компании в области кибербезопасности Group-IB прошли обыски. Представитель компании Ника Комарова подтвердила РБК, что утром 28 сентября в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия. Силовики покинули офис компании вечером того же дня.


«Group-IB… подтвердила, что во вторник, 28 сентября, утром в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия», — говорится в сообщении пресс-службы компании.


В настоящий момент пресс-служба не располагает информацией о причинах оперативных мероприятий. Отмечается, что компания продолжает работать в штатном режиме.


«Топ-менеджмент и юридические службы работают над прояснением данной ситуации», — добавили в пресс-службе. Также в компании отметили, что обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах присутствия Group-IB идет в штатном режиме. Обеспечивается «работоспособность всех сервисов и критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании».


По словам одного из источников RTVI, в офисе идут следственные действия, связанные с уголовным делом, по которому задержали основателя и гендиректора Group-IB Илью Сачкова. О каком именно деле идет речь, не уточняется. Собеседник RTVI сообщил, что Сачкова задержали утром 28 сентября.


Источник телеканала в одной из ИТ-компаний рассказал, что связаться с Сачковым и сооснователем Group-IB Дмитрием Волковым не получается.


Известно, что в ночь на 29 сентября у здания, в котором находится офис компании, стояли пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами. При этом в автобус из здания перетаскивали вещи. На проходной стояли двое вооруженных мужчин в масках и тактической одежде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений. Компания работает на рынке 18 лет. Ее основатели Илья Сачков и Дмитрий Волков владеют контрольным пакетом акций. Group-IB разрабатывает продукты для борьбы с онлайн-мошенничеством; работает в сфере компьютерной криминалистики, консалтинга и аудита систем информационной безопасности. На сайте Group-IB указывается, что компания — партнер Интерпола, Европола и ОБСЕ, и в числе ее клиентов крупнейшие российские банки, министерства и ведомства.


Илье Сачкову 35 лет. Он с отличием окончил МГТУ имени Баумана, факультет информатики и систем управления, входил в список самых ярких предпринимателей до 30 лет в мире по версии Forbes. Является членом экспертных комитетов Госдумы, МИДа, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. Сачков также доцент кафедры информационной безопасности в МГТУ имени Баумана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...