St
Госдеп объяснил, как России избежать новых санкций из-за Навального
Москва должна отказаться от применения химического оружия undefined

Госдеп объяснил, как России избежать новых санкций из-за Навального

Москва должна отказаться от применения химического оружия

Россия должна задекларировать и уничтожить свою «необъявленную программу» химического оружия, заявили в Госдепе США. В ведомстве отметили, что в этом случае новых санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным со стороны Вашингтона не будет.


«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», — цитирует РБК ответ Госдепа.


В ведомстве указали, что в ином случае России грозят новые санкции в соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года.


Ранее Минфин США опубликовал список россиян, подпавших под новые американские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Среди них: глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников. Также США внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий и предоставлении кредитов со стороны американских правительственных финансовых организаций, в том числе экспортно-импортных банков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После введения санкций глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что истинная цель антироссийских санкций по ситуации вокруг Алексея Навального — это сдерживание российской науки и оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Депутат подчеркнул, что Россия является «добросовестным участником мирового сообщества», который выполняет свои обязательства по Конвенции ООН о запрете химического оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...