St
Госдума и правительство создадут комиссию для решения проблемы выдачи жилья сиротам

Госдума и правительство создадут комиссию для решения проблемы выдачи жилья сиротам

Регионы, у которых есть финансовые проблемы, не могут в одиночку решить этот вопрос, сказал Вячеслав Володин

Госдуме и правительству необходимо создать совместную комиссию для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем. С таким предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он считает, что откладывать решение проблемы в долгий ящик нельзя, несмотря на трудности, которые испытывают некоторые регионы с дефицитом местного бюджета. Идею поддержал первый зампред правительства, глава Минфина Антон Силуанов.


«У регионов средств на это [решение проблемы] нет. Мы отмалчиваемся, говорим, что это можно перенести на следующий год. Но давайте откровенно скажем: регионы не решат эту проблему самостоятельно, — сказал Володин при обсуждении отчета об исполнении бюджета за 2018 год. — Регионы, у которых бюджет — донор, имеют резервы для решений этих проблем, а регионы-реципиенты — как они это решат?.. Откладывать в долгий ящик нельзя, это касается десятков тысяч детей-сирот».


По его словам, члены совместной с кабмином комиссии должны «до рассмотрения бюджета на следующий год выйти с предложениями».


«Готовы вместе отработать, вместе выработаем план действий по решению вопроса», — поддержал предложение Володина Силуанов.


Ранее Володин обратил внимание на недостатки процесса перечисления бюджетных средств в регионы. «Первый из вопросов, о чем правильно было бы сказать, — это вопрос перечисления денег в регионы, это вопрос бюджетной дисциплины, это вопрос использования бюджетного рубля. Это реально вопрос вопросов», — сказал он.


Вячеслав Володин призвал бережнее относиться к использованию средств казны и следовать принципу, чтобы результаты на качественном уровне от расходования государственных средств позитивно воспринимались в первую очередь рядовыми гражданами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...