St
Госдума сняла неприкосновенность с депутата Герасименко из-за ДТП с мотоциклистом

Госдума сняла неприкосновенность с депутата Герасименко из-за ДТП с мотоциклистом

Летом 2019 года парламентарий на своем Leхus попал в аварию в Москве

Депутаты Госдумы одобрили снятие неприкосновенности со своего коллеги Николая Герасименко, который летом 2019 года попал в ДТП на Ленинском проспекте в Москве. СМИ писали, что он сбил мотоциклиста и покинул место аварии. За принятие постановления проголосовали 329 депутатов.


Лишение Герасименко депутатской неприкосновенности нужно для передачи в суд материалов дела об аварии с его участием. 4 октября в Госдуму поступил соответствующий запрос генпрокурора РФ Юрия Чайки о «привлечении его [Герасименко] к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке» по части 2 статьи 12.24 КоАП. Если вина Герасименко будет доказана в суде, депутату грозит штраф в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Все стороны в рамках административного дела согласны сотрудничать с судом и следствием, сообщил РИА Новости глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба: «Ничего иного криминального и заслуживающего широкого внимания общественности нет».


В июне 2019 года Герасименко попал в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, сбив на автомобиле Leхus мотоциклиста. СМИ сообщали, что депутат Госдумы якобы скрылся с места аварии, однако сам парламентарий опроверг данную информацию. По его словам, он «никуда не уходил» и дожидался приезда скорой. Также Герасименко сообщил, что мотоциклист на большой скорости сам врезался в его автомобиль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...