St
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке книготорговли

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке книготорговли

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что эта инициатива позволит книжным магазинам сэкономить на аренде

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что эта инициатива позволит книжным магазинам сэкономить на аренде Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке книготорговли, который, как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, позволит книжным магазинам снизить расходы на аренду. Он также отметил, что эта инициатива очень актуальна для небольших городов, где единственным видом досуга являются музей или кинотеатр.


«Законопроект направлен на развитие чтения книг в нашей стране, и от его правильной реализации многое зависит. Книжные магазины смогут сократить расходы и расширить целевую аудиторию. Музеи, театры, концертные залы посещают люди, заинтересованные в покупке интересных книг, а также в широком выборе изданий», цитирует «Дума ТВ» слова Володина.


Как отметил спикер Госдумы, организации культуры получат возможность сдавать по льготной ставке в аренду часть своих помещений для книжных магазинов. Он также подчеркнул, что субаренда или продажа продукции, не связанной с книгами, будет запрещена.


«Это особенно актуально для небольших городов, где у книжных магазинов нет ресурсов, чтобы арендовать отдельное помещение. Или там, где, например, музей или кинотеатр становится единственным центром досуга», резюмировал Володин.


8 ноября глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская заявила, что высокая стоимость бумажных книг на территории России связана с нехваткой профильных магазинов. Она добавила, что из-за этого издательствам приходится выпускать книги небольшими тиражами, чтобы не разориться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...