St
Ружье сербского короля и икона XIX века: Путин и Вучич обменялись подарками

Ружье сербского короля и икона XIX века: Путин и Вучич обменялись подарками

Ранее президент Сербии поблагодарил российского лидера за поддержку республики на международном уровне

Ранее президент Сербии поблагодарил российского лидера за поддержку республики на международном уровне Фото: © telegram
Фото: © telegram

Президент России Владимир Путин подарил своему сербскому коллеге Александру Вучичу, который прибыл в Москву с рабочим визитом, ружье, принадлежавшее сербскому королю Милану Обреновичу. Вучич в качестве ответного подарка преподнес российскому лидеру икону XIX века «Преображение Господне».



«Президент Вучич подарил президенту Путину икону «Преображение Господне» XIX века. Президент Путин подарил президенту Вучичу оригинальное ружье Милана I Обреновича, которое было куплено на аукционе», сообщила пресс-служба Вучича в Instagram.



3 декабря президент Сербии находился с рабочим визитом в Белоруссии. Вучич подарил Александру Лукашенко сувенирный клинок и традиционный сербский ковер, заявив, что это «подарок самому большому другу». Белорусский лидер в ответ вручил президенту Сербии шоколад, сало и икону Николая Чудотворца.



Милан Обренович (1854—1901) — первый сербский король Нового времени, он управлял государством с 1882-го по 1889 год. При нем Княжество Сербия получило независимость, согласно решению Берлинского конгресса 1878 года.


Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что если бы Владимир Путин возглавлял Россию в 1999 году, то НАТО не стала бы бомбить республику (которая на тот момент входила в состав Югославии). Об этом сербский лидер заявил на встрече с президентом России.


Кроме того, Вучич напомнил, что Россия спасла Сербию от «клейма позора на лбу», когда отклонила в Совбезе ООН проект, затрагивающий так называемую резню в Сребренице (массовое убийство боснийских мусульман), и поблагодарил Путина за поддержку республики на международном уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...