St
Госдума утвердила Мишустина на пост премьер-министра

Госдума утвердила Мишустина на пост премьер-министра

За кандидатуру главы ФНС проголосовали 383 депутата, коммунисты воздержались

За кандидатуру главы ФНС проголосовали 383 депутата, коммунисты воздержались Председатель Госдумы Вячеслав Володин (слева) и глава ФНС Михаил Мишустин (справа)
Председатель Госдумы Вячеслав Володин (слева) и глава ФНС Михаил Мишустин (справа) Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Государственная дума утвердила главу ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Поддержали кандидатуру Мишустина 383 парламентария. При голосовании воздержалась фракция КПРФ, представители которой ранее заявили, что Мишустин не согласен с предлагаемой партией налоговой политикой. Против кандидатуры главы ФНС из депутатов никто не проголосовал.


«Поддержка парламента сегодня серьезная. Мы надеемся, что задачи, которые поставил президент перед правительством, будут решены, — сказал Володин после подведения итогов голосования. — Рекорд поддержки вы не побили, потому что самая большая поддержка была оказана нашему президенту в парламенте. <...> 392 голоса он получил, когда Государственная дума давала согласие в 2008 году».


После подведения итогов голосования Мишустин поблагодарил президента и депутатов за оказанное доверие и пообещал «держать связь с Думой»: «Обещаю также давать аргументированные ответы, которые есть в голове». С новом курсом правительства депутаты смогут ознакомиться в апреле, добавил Мишустин.


В своей речи перед депутатами еще до голосования Мишустин отметил, что в России благодаря стабильности экономики и профицитному бюджету «есть все источники для решения задач, поставленных президентом». «Президент задал высокий темп работы, огласив послание Федеральному собранию на первой, кстати, полной рабочей неделе нового, 2020 года», — сказал глава ФНС.


По его словам, нацпроекты связаны в единую программу, которую необходимо выполнить и за реализацию которой будет нести ответственность каждый член правительства. «Правительство должно чувствовать, что с него всегда будет спрос, открытая критика приветствуется», — подчеркнул Мишустин. Кроме того, глава ФНС пообещал выстроить «четкую систему взаимодействия с регионами».


Мишустин выступил против списания долгов населения по кредитам. Он отметил, что такая практика может привести к волне банкротств среди кредиторов. «Вообще плохо оцениваю списания как пока еще действующий налоговик», — пояснил он.


Одним из приоритетов своей политики на посту премьера Мишустин также назвал дальнейшее развитие военно-промышленного комплекса. Государственная поддержка в рамках нацпроектов будет выделяться успешным предприятиям ВПК.


«Деньги, средства, которые выделяются на национальные проекты, должны работать прежде всего в российской экономике, идти на развитие — в первую очередь, отечественного машиностроения, других высокотехнологичных отраслей промышленности, — сказал Мишустин. — Предприятия, уже выпускающие такую продукцию, успешно действуют в российском оборонно-промышленном комплексе. Его дальнейшее развитие — без сомнения, наш приоритет».


Кандидатуру Михаила Мишустина выдвинул на пост премьер-министра президент РФ Владимир Путин, после того как экс-глава кабмина Дмитрий Медведев ушел в отставку 15 января. Глава ФНС дал свое согласие и провел 16 января встречи с фракциями нижней палаты парламента, во время которых отметил, что во главе правительства сфокусируется на реализации нацпроектов, построении цифровой экономики и снятием барьеров для бизнеса. Также кандидат в премьер-министры тогда отметил, что в правительстве могут появиться новые лица.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...