St
Гражданам России запретили регистрироваться на экзамен по английскому языку TOEFL
18+
С марта его нельзя сдавать внутри РФ, а сейчас нельзя зарегистрироваться на сдачу в других странах undefined

Гражданам России запретили регистрироваться на экзамен по английскому языку TOEFL

С марта его нельзя сдавать внутри РФ, а сейчас нельзя зарегистрироваться на сдачу в других странах

Компания ETS, проводящая тестирования по английскому языку в рамках системы TOEFL, запретила россиянам регистрацию на экзамен. Отмечается, что с марта его нельзя сдавать внутри РФ, а в текущий момент зарегистрироваться на сдачу в других странах.


«Ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен для соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами [подразделения Минфина США]» — подобное сообщение появляется у пользователей из РФ в личном кабинете.


Известно, что TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — экзамен на уровень владения английским, который сдают для учебы или работы в англоязычных странах. Его чаще всего выбирают желающие переезжать в США или Канаду (для Великобритании более популярен экзамен IELTS).


При этом 10 марта организаторы TOEFL сообщили о приостановке тестирования в РФ и Белоруссии, заявив о «солидарности с народом Украины». После этого, 21 марта, прием экзаменов у граждан РФ был приостановлен и в рамках IELTS.


Также после приостановки сдачи TOEFL внутри РФ в марте для россиян оставалась возможность сдать тест за границей. Но запрет на регистрацию в системе ETS означает принципиальную невозможность сдачи экзамена для россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...