St
Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия пополнили список недружественных стран
Правительство установило лимит сотрудников, которые могут быть приняты на работу в посольства и консульства в России Коллаж: Daily Storm

Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия пополнили список недружественных стран

Правительство установило лимит сотрудников, которые могут быть приняты на работу в посольства и консульства в России

Коллаж: Daily Storm

Российское правительство расширило перечень недружественных государств, действующих враждебно в отношении отечественных диппредставительств. В список вошли Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.


В распоряжении кабмина уточняется, что с внесением в перечень недружественных стран устанавливается лимит сотрудников в посольствах и консульствах от этих государств в России.


Так, от Греции могу работать 34 человека, от Дании — 20, ограничение для Словакии — 16 человек. Словения и Хорватия нанимать сотрудников в свои диппредставительства и консульства не смогут.


В документе сказано, что утвержденный правительством перечень не является окончательным и может расширяться «с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом».


7 марта список недружественных стран пополнили Украина, США и Великобритания. Такое решение было принято на фоне санкций, вводимых против России из-за специальной военной операции. Кроме того, в перечне числятся Швейцария, Япония, Австралия, Албания, Канада, Исландия, Норвегия, Южная Корея и другие.


Список недружественных стран и территорий — перечень иностранных государств и территорий, которые, по мнению российских властей, совершают в отношении России и ее граждан недружественные действия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...