St
Спасенную в Диксоне медведицу перевезли в естественную среду обитания и оставили там с запасом рыбы
Накануне ветеринары достали банку сгущенки, которая застряла в пасти животного undefined

Спасенную в Диксоне медведицу перевезли в естественную среду обитания и оставили там с запасом рыбы

Накануне ветеринары достали банку сгущенки, которая застряла в пасти животного

Московские ветеринары перевезли спасенную медведицу на 60-100 километров от поселка Диксон в Красноярском крае, в естественную среду обитания животного. Накануне ветеринары достали банку сгущенки, которая застряла в пасти зверя. Из-за нее медведица не могла есть и пить несколько дней, у нее было обезвоживание.


Видео спасения медведицы и ее перевозки опубликовали в Telegram-канале горно-металлургической компании «‎Норникель». Предприятие предоставило вертолет и клетку для перевозки животного.


Ветеринары нашли медведицу с застрявшей в пасти банкой сгущенки в трех километрах от аэропорта Диксон. Они усыпили животное выстрелом и вытащили банку. «По свидетельствам врачей, язык поврежден незначительно — мышца не затронута», — говорится в сообщении «‎Норникеля». Ветеринары обработали язык медведицы, ввели ей антибиотики и противовоспалительные препараты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Молодую медведицу, названную Монеточкой, транспортировали на 60-100 километров от Диксона в естественную среду, предварительно оставив запас рыбы на первое время, так как пока животное самостоятельно охотиться не сможет», — сообщили на предприятии. Животное находилось под наркозом, врачи сказали, что оно отойдет от наркоза в течение часа.


Глава поселка Диксон Николай Бурак 20 июля рассказал, что белый медведь ходил с банкой сгущенки в пасти по поселку в поисках помощи. Местные жители пытались помочь зверю, но достать банку не получилось.


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова обратилась за помощью к специалистам Московского зоопарка. 21 июля врачи приехали в Норильск.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...