St
Грозный — Париж: Лиза Пескова ушла из «Аванти» и улетела во Францию
close
Грозный — Париж: Лиза Пескова ушла из «Аванти» и улетела во Францию
11:32, 30 авг. 2017

Грозный — Париж: Лиза Пескова ушла из «Аванти» и улетела во Францию

В ассоциации предпринимателей эту информацию отрицают

В ассоциации предпринимателей эту информацию отрицают

Дочь главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова Елизавета покинула Ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», которую возглавляет бизнесмен из Чечни Умар Джабраилов. Информацию Daily Storm подтвердила представитель Песковой Ярослава. Однако в «Аванти» это категорически отрицают.


«Я вам официально заявляю, что Лиза не работает больше в «Аванти», — сказала Ярослава. — Примерно с 25-го числа... Она сейчас находится в самолете и улетает обратно в Париж учиться». Причину ухода Елизаветы из ассоциации она назвать не смогла. Также Ярослава добавила, что Пескова поддерживает общение только «с теми ребятами, проекты которых она привела в «Аванти».


«Елизавета все так же работает по молодежному предпринимательству и бизнес-патриотам. Буквально вчера она была у нас в штаб-квартире... Я не знаю, что вам сказала ее подруга», – заявил Daily Storm вице-президент по развитию ассоциации «Аванти» Александр Мундт. Никаких причин для ухода Песковой, по словам собеседника Daily Storm, в ассоциации не видят. 


В среду, 30 августа, стало известно о задержании основателя «Аванти» Умара Джабраилова, который устроил стрельбу в номере московского отеля Four Seasons. Против Джабраилова уже возбудили уголовное дело о хулиганстве. Некоторые Telegram-каналы поиронизировали над тем, что уход из ассоциации Песковой совпал с инцидентом с бизнесменом.


undefined
Умар Джабраилов Фото: © wikimedia.org

В начале июля Пескова объявила в своем Instagram, что будет работать в «Аванти» и займется развитием и поддержкой патриотического воспитания и молодежного предпринимательства. Позднее, судя по обновлениям Instagram, она провела некоторое время в Чечне, где встретилась с главой республики Рамзаном Кадыровым, посетила мечеть «Сердце Чечни» и стадион «Ахмат-Арена».




«С этой недели я стала частью команды АВАНТИ! Ребята, если у вас есть интересные идеи проектов/стартапов, пишите в директ! Мы свяжемся с вами и объясним подробности отбора и дальнейшего сотрудничества. Главное сейчас — ваши идеи», — сообщила она в одном из постов. Сейчас это сообщение удалено.

С главой ассоциации Рахманом Янсуковым и вице-президентом по развитию Александром Мундтом 2 августа Пескова приехала в Севастополь, чтобы разобраться с многомиллионным долгом судоремонтного завода «Южный» перед арендодателями. На опубликованном видео она рассказала о своем понимании проблем «судостроительства» и предложила популяризировать отрасль среди молодежи. В соцсетях множество пользователей раскритиковали выступление Песковой.


«Это большое счастье – иметь возможность сделать этот мир хоть немного лучше, помогая людям», – написала Елизавета Пескова позднее в Instagram. Однако сейчас удалены все ее посты, связанные с поездкой в Севастополь и ассоциацией «Аванти». При этом на сайте бизнес-ассоциации в качестве главной новости представлен материал «Елизавета Пескова вошла в команду АВАНТИ».



«Аванти» – это общественная площадка, действующая по трем направлениям: образование, поддержка малого и среднего бизнеса и бизнес-клуб. В «Ключевых направлениях» указаны проекты «Молодые бизнес-патриоты» и «Фонд развития бизнес-патриотизма». Ценности: любовь к России, социальная ответственность, взаимное уважение и доверие, честность и порядочность, семейные ценности и толерантность. Свою деятельность «Аванти» ведет в соответствии с «курсом Владимира Путина», отмечая, что основной фокус ассоциации – «воспитание лидеров, любящих сильную, единую и процветающую Россию».