St
Губернатор Хабаровского края Дегтярев: Поехал бы добровольцем на Украину, но нет возможности
Политик посетовал, что не имеет права бросить свой пост undefined

Губернатор Хабаровского края Дегтярев: Поехал бы добровольцем на Украину, но нет возможности

Политик посетовал, что не имеет права бросить свой пост

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев признался, что ему хотелось бы поехать добровольцем для участия в спецоперации РФ на Украине. Но, как посетовал Дегтярев, он не может бросить свой пост.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Политик сообщил РИА Новости, что в Хабаровском крае уже формируются два именных контрактных батальона. Они примут участие в спецоперации на Украине. Семьям этих военнослужащих оказывают максимальную поддержку региональные власти, заверил Дегтярев.


«Мы ими гордимся, благодарим. Молодцы ребята. Я бы сам поехал с удовольствием. Но нельзя — у меня бронь из-за губернаторства. Я же командир штаба территориальной обороны, это по должности все губернаторы. Я бросать пост не могу», — заключил глава Хабаровского края.


В конце июня Дегтярев сообщил, что Хабаровский край восстановит в подшефном Дебальцево в Донецкой Народной Республике (ДНР) разрушенный бассейн и капитально отремонтирует соцобъекты. Кроме того, городу переданы автобусы и строительная техника. 


Краевые власти также решили помочь с капремонтом Центра детского творчества, сада «Ладушки» и библиотеки, отметил Дегтярев, который летом побывал с рабочим визитом в Дебальцево.

5 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин поручит гарантировать сохранение работы добровольцам, ушедшим на военную операцию на Украине. Разработкой соответствующих мер займется кабмин.


По словам Пескова, ранее к Путину обратился один из работников камчатского управления МЧС России. Мужчина записался добровольцем на военную операцию на Украине. По закону спасателю не могут предоставить длительный отпуск, а возвращение к той же должности, после того как он вернется со спецоперации, не гарантируется.


В конце августа Минобороны РФ выступило с законопроектом, предлагающим выплачивать пенсии по потере кормильца семьям добровольцев, погибших на спецоперации на Украине. Если эту инициативу примут, таким семьям будут рассчитывать пенсии так же, как российским военнослужащим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...