St
Губернатор Свердловской области Куйвашев заявил, что задержанный Ройзман заслуживает справедливости и уважения
Экс-мэр Екатеринбурга проходит обвиняемым по делу о фейках про Российскую армию Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Куйвашев заявил, что задержанный Ройзман заслуживает справедливости и уважения

Экс-мэр Екатеринбурга проходит обвиняемым по делу о фейках про Российскую армию

Евгений Куйвашев Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о задержании бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Глава региона отметил, что отношения между политиками были «непростые», тем не менее Ройзман заслуживает справедливости и уважения. Экс-мэра обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России.


«У меня с Евгением Ройзманом были непростые отношения. Мы являлись и являемся политическими оппонентами. Но закон есть закон. Как любой человек, он заслуживает справедливости и уважения. Надеюсь, он их получит», — заявил в видеообращении в своем Telegram-канале Куйвашев. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Губернатор Свердловской области также отметил, что не имеет никакой информации о музее «Невьянская икона», основанном Ройзманом. Однако Куйвашев надеется, что выставочный центр удастся сохранить.


Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержали утрам 24 августа по делу о фейках про Российскую армию. Правоохранители пришли с обысками к нему домой, в офис его фонда, а также в музей «Невьянская икона», который он основал.


В мае 2021 года на Ройзмана составили три административных протокола за организацию митингов и участие в одном из них. Его арестовали на девять суток. Свою вину экс-мэр не признал. В 2022 году Ройзман был три раза оштрафован за дискредитацию Российской армии в социальных сетях. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...