St
Губернатором ХМАО вновь избрана Наталья Комарова

Губернатором ХМАО вновь избрана Наталья Комарова

Она занимает этот пост с 2010 года

Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа вновь избрали Наталью Комарову. Она бессменно занимает этот пост с 2010 года, это будет третий срок Комаровой во главе ХМАО. Как сообщили в региональном парламенте, за нее отдали голоса 29 из 38 депутатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Большинством голосов на пост главы региона выбрана губернатор Югры Наталья Комарова», — сообщил спикер регионального парламента Борис Хохряков. Как заявил депутат думы Югры, руководитель счетной группы Александр Сальников, в голосовании приняли участие 38 депутатов, из них 29 отдали голоса за Комарову.


В этом году на выборы губернатора в ХМАО вышли три кандидата: Комарова от «Единой России», депутат думы Югры от «Справедливой России» Михаил Сердюк и депутат думы округа от КПРФ Алексей Савинцев. В ХМАО глава региона избирается депутатами окружной думы по представлению главы государства. Голоса отдаются тайно. Избранным считается кандидат, получивший большинство голосов депутатов окружного собрания. 


Комарова родилась 21 октября 1955 года в Псковской области. С 1999-го по 2000 год была мэром Нового Уренгоя, с 2000-го по 2001 год — заместителем главы Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2001-го по 2010-й представляла ЯНАО в Госдуме как депутат. В 2010 году кандидатуру Комаровой внесли в заксобрание ХМАО на выборы губернатора региона, депутаты единогласно проголосовали за нее, инаугурация прошла 1 марта 2010 года. Была переизбрана главой ХМАО 13 сентября 2015 года.


В 83 регионах РФ с 11 по 13 сентября проводится голосование на выборах различного уровня. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 власти впервые отошли от формата единого дня голосования, разрешив местным избиркомам провести выборы в течение трех дней. 11 и 12 сентября установили как дополнительные дни голосования, а 13 сентября — как основной.


По итогам выборов будет замещено 78 тысяч депутатских мандатов и 20 губернаторских постов. По данным Центризбиркома, за голосованием следят более 150 тысяч наблюдателей (по три-четыре человека на каждый избирательный участок).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...