St
Российские и белорусские десантники встретятся на учениях в Бресте

Российские и белорусские десантники встретятся на учениях в Бресте

Учения «Славянское братство — 2020» пройдут с 14 по 25 сентября

Российско-белорусские учения «Славянское братство — 2020» пройдут на полигоне Брестский с 14 по 25 сентября. В числе прочих в учениях примут участие подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ. Ранее от приезда в Брест отказалось Минобороны Сербии, посетовав на «страшное давление» со стороны Евросоюза. «Славянское братство» проводится 2015 года.


«В соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне Брестский в Республике Беларусь пройдет плановое совместное белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство», которое ежегодно проводится с 2015 года», — указывается в сообщении Минобороны РФ.


В ведомстве уточнили, что белорусские и российские десантники в Бресте «отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач». Российские военные прибудут в Белоруссию на железнодорожном транспорте. Всего от РФ в учениях задействуют около 300 военнослужащих и порядка 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения, заявили в Минобороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее планировалось, что в сентябре на военном полигоне Брестский под руководством командующего силами специальных операций (ССО) Вооруженных сил Белоруссии пройдут проведены плановые совместные белорусско-российско-сербские тактические учения. «Славянское братство» проводит поочередно на территории одной из стран-участниц. В 2019 году эти учения проходили в Сербии, в 2018 году — в России.


Сообщалось, что в учениях будут участвовать до 1,5 тысячи военнослужащих из трех стран, которые составят многонациональную тактическую группу. Во время маневров должны быть отработаны совместные действия этих подразделений при выполнении задач по борьбе с терроризмом. Однако министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что участие его соотечественников в учениях невозможно из-за давления ЕС на Белград. Сербское правительство приняло решение заморозить все военные учения со всеми странами на шесть месяцев.


«Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением Евросоюза. Давление, которое не имеет никакого смысла и не основано на наших решениях или наших поступках, даже на реальности, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления больших и мощных стран», — констатировал Вулин.



15 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко после разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Москва при первом запросе со стороны Минска окажет помощь по обеспечению безопасности государства. Лукашенко напомнил, что подобное положение есть в договоре о Союзном государстве и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Политик также отметил, что соседние с Белоруссией Польша и Литва «наращивают» свой военный потенциал и принимают на своей территории учения НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...