St
Хоккеист клуба МХЛ умер после попадания шайбы в голову

Хоккеист клуба МХЛ умер после попадания шайбы в голову

Спортсмену было 19 лет

Спортсмену было 19 лет Фото: © Global Look Press / Максим Константинов
Фото: © Global Look Press / Максим Константинов

Защитник клуба Молодежной хоккейной лиги, капитан команды «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимур Файзутдинов умер в реанимации в больнице Ярославля. Во время игры против «Локо» 12 марта шайба попала ему в голову. Врачи боролись за жизнь спортсмена три дня, но спасти спортсмена не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Тимур Файзутдинов получил травму 12 марта в Ярославле в игровом моменте матча против «Локо». Шайба попала в область головы, игрок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь три дня»,— указывается в сообщении «Динамо» во «ВКонтакте».


Травма защитника выглядела жутко – он не мог встать и покинул лед только на носилках. Позднее стало известно, что шайба угодила спортсмену в сонную артерию.


Файзутдинов попал в больницу, находясь в крайне тяжелом состоянии. Он был переведен на искусственную вентиляцию легких.


«Если шайба попадает в шею сзади, то это смещение или компрессионный перелом шейных позвонков. Человек обречен, тут уже ничего не сделаешь. Даже если позвонок уцелел, может быть тяжелая черепно-мозговая травма. В области шеи очень много артерий, спинно-мозговой канал проходит, инвалидом остаться можно даже от не самого сильного удара. Если шайба попадает спереди, — то пережимается сонная артерия, может быть разрыв артерии. Смерть наступает быстро, человек просто задыхается», — говорила спортивный врач Мария Бурова.


В память о хоккеисте ближайшие матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и МХЛ начнутся с минуты молчания. Тимур Файзутдинов начал этот сезон как капитан команды «Динамо». Провел за нее почти 200 поединков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...