St
ИГ взяло на себя ответственность за подрыв бомб на пути российских военных в Сирии

ИГ взяло на себя ответственность за подрыв бомб на пути российских военных в Сирии

В результате инцидентов пострадали два сотрудника сирийских спецслужб

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за подрыв двух бомб на пути патруля российских военных на юге Сирии. Об этом сообщил портал SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов в интернете. Россияне в итоге инцидента не пострадали, однако при подрыве второй бомбы были ранены два сотрудника сирийских служб безопасности.


«11 октября в 10:25 на маршруте патрулирования российской военной полиции в провинции Дераа на юге Сирии в районе 700 метров западнее населенного пункта Анхуль вблизи автоколонны произошел подрыв самодельного безоболочного взрывного устройства. Никто из российских военнослужащих не пострадал», — сообщил после происшествия руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.


Он добавил, что в результате второго подрыва был поврежден автомобиль сирийских органов безопасности и получили легкие ранения двое сирийских сотрудников.


По словам военного, террористическая активность в стране усилилась после начала турецкой операции «Источник мира». Бакин отметил, что 10 октября в Сирии зафиксировано 28 обстрелов боевиками населенных пунктов в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама.


Операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии началась 9 октября. Как утверждает Турция, ее целями являются создание зоны безопасности вблизи границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома. С начала операции, как заявили в Минобороны Турции, удалось обезвредить 277 человек, участвующих в курдских формированиях. Сообщалось, что погиб и один турецкий солдат. При этом представители «Сирийских демократических сил» (SDF) 10 октября сообщили, что противник потерял по меньшей мере 14 человек.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...