St
Около 80% опрошенных Госдумой россиян поддержали смертную казнь для детоубийц

Около 80% опрошенных Госдумой россиян поддержали смертную казнь для детоубийц

Мораторий на высшую меру наказания существует в России с 1997 года

Около 80% россиян поддерживают возвращение смертной казни для педофилов и убийц детей, следует из результатов опроса, размещенного на странице Государственной думы в соцсети «ВКонтакте». О своем одобрении высшей меры наказания за такие преступления заявили более 60 тысяч человек. Противоположной точки зрения придерживаются порядка 17% проголосовавших.


В комментариях некоторые пользователи отметили, что в случае возвращения смертной казни человека могут лишить жизни по ложному обвинению или вследствие судебной ошибки. Часть комментаторов подчеркнула, что для введения высшей меры наказания необходимо усовершенствовать судебную систему.


Также пользователи, выступающие против смертной казни, напомнили о необратимости подобной меры наказания, в отличие от предусмотренного законом в данный момент пожизненного заключения.


Дискуссия о снятии моратория на смертную казнь в некоторых случаях возобновилась после убийства девятилетней девочки в Саратове. Утром 9 октября Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров.Тело школьницы нашли 10 октября.


Задержанный в ходе расследования 35-летний Михаил Туватин, ранее судимый за педофилию, признался в совершении преступления. Когда подозреваемого привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить над мужчиной самосуд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...