St
Игравший Фродо актер поддержал арестованного конкурента Лукашенко цитатой из «Властелина колец»

Игравший Фродо актер поддержал арестованного конкурента Лукашенко цитатой из «Властелина колец»

Элайджа Вуд пожелал Виктору и Эдуарду Бабарико скорейшего освобождения

Элайджа Вуд пожелал Виктору и Эдуарду Бабарико скорейшего освобождения Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Исполнитель роли хоббита Фродо в трилогии фильмов «Властелин колец» Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку арестованного претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико. Актер пожелал бизнесмену и его сыну Эдуарду скорейшего освобождения и постарался подбодрить их цитатой из книги Толкина о том, что за добро иногда приходится сражаться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Виктор и Эдуард Бабарико, привет! <...> Я почитал про то, что с вами происходит, и это действительно тяжелая ситуация. Я надеюсь, что вы в порядке, остаетесь сильны и что вас вскоре выпустят. Есть отличная цитата из «Властелина колец», которую сказал [персонаж романа Джона Толкина, хоббит] Сэм Гэмджи: «Все же есть добро в мире, господин Фродо, и за него стоит сражаться». Правдивые слова, и мы сейчас в этой ситуации», — заявил Элайджа Вуд.


Актера, как он сам отметил, попросили сказать несколько слов о происходящем его друзья из Белоруссии. Запись разместила в своем Instagram девушка Эдуарда Бабарико Александра Зверева.


Штаб Бабарико в Telegram указал, что фильмы по «Властелину колец» — одни из любимых в семье бизнесмена, на Новый год Бабарико обычно пересматривают трилогию в режиссерской версии.


В Белоруссии на 9 августа запланированы президентские выборы. Одним из основных конкурентов Александра Лукашенко должен стать экс-банкир Виктор Бабарико. Его задержали при сдаче в ЦИК подписных листов. Он обвиняется в «противоправной деятельности» и в связи с «кукловодами» из российской компании «Газпром». Глава Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель, комментируя арест Бабарико, заявил, что за бизнесменом стоят «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...