St
Илон Маск отказался блокировать российские СМИ
По словам миллиардера, с такой просьбой к нему обратились власти некоторых стран undefined

Илон Маск отказался блокировать российские СМИ

По словам миллиардера, с такой просьбой к нему обратились власти некоторых стран

Основатель компаний Tesla и SpaceX, владелец спутниковой интернет-компании Starlink Илон Маск заявил, что отказывается блокировать российские СМИ. По словам бизнесмена, с такой просьбой к нему обратились власти некоторых стран. Маск сказал, что Starlink займется блокировкой, только если окажется «под дулом пистолета».


«Правительства некоторых стран (не Украина) потребовали от Starlink заблокировать российские источники новостей. Мы не будем этого делать, разве что под дулом пистолета. Извините, я сторонник абсолютной свободы слова», — написал Илон Маск в Twitter.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Все источники новостей частично являются пропагандой, некоторые в большей степени, чем другие», — добавил бизнесмен.


Позднее 5 марта платежная компания PayPal объявила о прекращении работы в России. Это решение было принято из-за военной операции на Украине. PayPal была основана в 2000 году в результате слияния двух компании: Confinity и основанной Илоном Маском финансовой компании X.com.


Компания Маска Starlink — глобальная спутниковая система, которую развернула SpaceX для обеспечения доступа в интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. 


24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале военной операции на Украине. После этого украинский президент Владимир Зеленский ввел по всей стране военное положение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...