St
Илон Маск представил бронированный электропикап Cybertruck

Илон Маск представил бронированный электропикап Cybertruck

На внешний вид и функциональность машины оказали влияние фильмы, заявил глава Tesla

На внешний вид и функциональность машины оказали влияние фильмы, заявил глава Tesla Кадр: © youtube.com / The Verge
Кадр: © youtube.com / The Verge

Генеральный директор фирмы по производству электромобилей Tesla Илон Маск представил очередное творение компании — электрический пикап Cybertruck. По словам предпринимателя, машина бронирована и не пробивается пулями малых калибров. Также Маск анонсировал три разных варианта машины с различным количеством электромоторов и запасом хода и предположил, что именно этот автомобиль станет «покорителем Марса».



Маск заявил, что кузов машины способен противостоять выстрелам из пистолета калибра 9 мм, стекла также усилены. Тем не менее, когда его помощник метнул в стекло машины металлический шар, материал треснул.


По словам главы Tesla, автомобиль должен обеспечивать максимальную защиту пассажиров — Маск назвал его герметизированный вариант «официальным первопроходцем Марса».



Также в ходе презентации было сказано, что Cybertruck будет представлен в трех вариантах — с одним, двумя и тремя моторами. Маск пояснил, что количество моторов повлияет на предельную дальность путешествия и скорость пикапа — 400 километров на скорости до 177 километров в час на одном моторе, 480 километров и 193 километра в час на двух или 800 километров и 209 километров в час на трех.



Инженер признался, что влияние на облик автомобиля оказал кинематограф. В частности, Маск назвал фильм «Бегущий по лезвию», рассказывающий о киберпанковом будущем, и «Шпион, который меня любил» — в своем Twitter глава Tesla привел в пример фантастический автомобиль Джеймса Бонда в этой части эпопеи.


Маск объявил, что производство Cybertruck в базовой модели начнется только в 2021 году, она будет стоить 39 900 долларов (более 2,5 миллиона рублей). Желающим приобрести машину максимальной комплектации придется подождать до 2022-го и выложить уже 69 900 долларов (почти 4,5 миллиона рублей).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...