St
CNN: Сотрудник ФБР подделал документ из «российского дела»

CNN: Сотрудник ФБР подделал документ из «российского дела»

Ранее президент США обвинял бюро расследований в правонарушениях при расследовании возможной связи команды Трампа с Москвой

Ранее президент США обвинял бюро расследований в правонарушениях при расследовании возможной связи команды Трампа с Москвой Картер Пейдж
Картер Пейдж Фото: © Википедия

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает одного из бывших юристов ФБР в подделке документа, касающегося слежки за советником президента США Дональда Трампа Картера Пейджа в 2016 году. Об этом сообщает телеканал CNN. Документ имеет отношение к расследованию предполагаемых связей команды Трампа с Россией, ранее Трамп обвинял ФБР в правонарушениях при расследовании «российского дела».


Если подозрения подтвердятся, сотрудника ФБР обвинят в совершении уголовного преступления, сообщает телеканал. Точно неизвестно, какую роль сыграл фальсифицированный документ в расследовании «российского дела» и повлиял ли он на получение ордера на слежку за советником Трампа.


Фальсификация документа была достаточно значительной, что его включили в доклад генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Хоровица, говорят источники канала. Он расследует обвинения в злоупотреблении постановлениями Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA) за штабом Трампа во время выборов 2016 года. Хоровиц передал информацию о подделке документа сотрудником ФБР спецпрокурору Джону Дарему, который проверяет законность расследования дела о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США, сообщает CNN.


Если подтвердится, что сотрудник ФБР подделал документы, это повысит значимость обвинений Трампа и его команды, которые утверждают, что бюро совершило правонарушения в расследовании о вмешательстве России в выборы США, отмечает телеканал.


В мае 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля». Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...