St
В Кузбассе задержали мужчину при попытке выкинуть расчлененное тело

В Кузбассе задержали мужчину при попытке выкинуть расчлененное тело

Предположительно, злоумышленник убил знакомую во время пьяной ссоры

Предположительно, злоумышленник убил знакомую во время пьяной ссоры Фото: © GLOBAL LOOK press / Bernd von Jutrczenka
Фото: © GLOBAL LOOK press / Bernd von Jutrczenka

Участковый полицейский в поселке Бачатский Кемеровской области задержал мужчину, который пытался выбросить пакет с останками 43-летней женщины. По версии следствия, задержанный убил свою знакомую во время ссоры, после чего попытался таким образом избавиться от тела. Предполагается, что злоумышленник и его жертва вместе распивали спиртные напитки в течение нескольких дней.


«В дежурную часть поступило сообщение, что в поселке Бачатский в мусорном контейнере обнаружены части тела человека, по указанному адресу прибыл участковый, который до приезда следственно-оперативной группы обеспечивал охрану места происшествия. Вскоре он заметил пьяного мужчину, который нес к контейнеру сверток, полицейский остановил его и обнаружил в свертке еще одну часть тела. Подозреваемый был задержан», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы регионального ГУ МВД.


На сайте Следственного комитета (СК) области отмечается, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что останки принадлежат 43-летней женщине, части тела которой обнаружены в квартире. Также уточняется, что со следствием мужчина не сотрудничает. Подозреваемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


«По версии следствия, потерпевшая со знакомым в течение нескольких дней распивала спиртные напитки. Предположительно, между ними произошла ссора, мужчина ударил женщину по голове, от полученного повреждения она скончалась. После чего злоумышленник решил избавиться от тела. Чтобы сделать это незаметно — отчленил некоторые части», — пояснили в ведомстве.


Похожий инцидент произошел 9 ноября, когда ученого Олега Соколова подняли из реки Мойки, в его рюкзаке были две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В его квартире правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Анастасией Ещенко, с которой они совместно проживали. После этого ученый застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...